Über mich

 

Eddi Mautone ist in Neapel geboren und aufgewachsen 

  • 1989-1994  Privatunterricht in Klassischer Gitarre

  • 1991-1997 Erste berufliche Erfahrungen als freiberuflicher Musiker, Live-Auftritte, Konzerte und Studioproduktionen in Italien

  • Seit 1997 Wohnort in Deutschland

  • 1999 Finalist als Liedermacher des italienischen Musikwettbewerbs „Sanremo nuovi talenti“

  • 2000 Erstes Album  "Attimi“ mit Liedern aus eigner Komposition

  • 2001 bis Heute Tätigkeit als freiberuflicher Musiker (Gitarrist und Sänger)  in verschiedenen Projekten und als Solo-Künstler bei öffentlichen und privaten Feiern
    - über tausend Auftritte in ganz Deutschland

  • 2004-2005 Weiterbildung auf der E-Gitarre an der Schule "Musiclab“ in Nürnberg

  • Seit 2005 Tätigkeit als Lehrkraft für Gitarre und E-Gitarre an der Musikschule Stein (bei Nürnberg)

  • 2004 Gründung der Gruppe NapoliLatina - ein neues Projekt, das italienische Pop-Musik mit Latein-amerikanischen Rhythmen und Klängen verbindet

  • Seit 2005 Auftritte bei Veranstaltungen mit dem Motto "Italienische Nacht“ als Sänger und Gitarrist von NapoliLatina

  • 2006 „Omaggi“ -  erstes Album mit der Gruppe NapoliLatina, eine Hommage an die berühmten Sänger und Komponisten der „Canzone napoletana“

  • 2008 Auftritt mit  NapoliLatina auf dem berühmten Weltmusikfestival "Bardentreffen“ in Nürnberg

  • 2009 „O Traffico“ -  zweites Album mit Napolilatina, die CD enthält größten Teils Lieder aus eigner Komposition

  • 2010-2012  Besuch des Lehrgangs “Die E-Gitarre im Unterricht” an der Bundesakademie für musikalische  Jugendbildung in Trossingen mit erfolgreicher Abschlussprüfung
    - Dozent war der bekannte Gitarrist Peter Fischer

  • 2012 „Nord e sud, sud e nord“ - drittes Album mit der Gruppe NapoliLatina

  • 2014 "Ogni notte" EP  mit NapoliLatina in Zusammenarbeit mit dem Produzenten und Schlagzeuger Stephan Ebn (u.a. Gianna Nannini)

  • 2016 "L'ultimo miracolo" mit NapoliLatina.„Auch auf dem vierten Album der Band ist der Name Programm: NapoliLatina kombinieren mit lässiger Selbstverständlichkeit italienische Songpoesie mit vielfältiger lateinamerikanischer Musik

75453533_10217399612196541_1767421785818

      Diskographie

1999 "la nostra veritá" in der Compilation "Sanremo nuovi Talenti" (Italien)

2000 "Attimi" Vertrieb: Sanremo musica & spettacolo (Italien)

2006 "Omaggi" mit NapoliLatina

(Deutschland)

2009 "O traffico"  mit NapoliLatina

Vertrieb: Galileo(Deutschland)

20012  "Nord e sud, sud e nord" mit NapoliLatina.Vertrieb: New Music Distribution(Deutschland)

2014 "Ogni notte" EP In Zusammenarbeit mit dem Produzenten und Schlagzeuger Stephan Ebn (u.a. Gianna Nannini)

2016 "L' ultimo miracolo" mit NapoliLatina.Vertrieb M.M.M. Deutschland